Go Back
+ servings
Kolokithokeftedes - Zucchini Bällchen auf griechisch

Kolokithokeftedes - Zucchini Bällchen auf griechisch

Kolokithokeftedes sind kleine griechische Zucchini Bällchen mit Feta Käse. Sie sind einfach zu machen, vegetarisch und saftig und passen perfekt als gesundes, vegetarisches Abendessen oder als kleiner Snack für Zwischendurch.
4.88 from 16 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Gemüsebeilage
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 335 kcal

Kochutensilien

  • Passiertuch oder Küchentuch
  • Gemüseraspel

Zutaten
  

  • 5 Zucchinis ca. 1kg
  • 1 Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
  • 2 Eier
  • 100 g Feta
  • 180 g Mehl mehr nach Bedarf
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Zucchinis schälen und fein raspeln. Die Zucchiniraspeln in ein Passiertuch oder Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken, bis möglichst viel Flüssigkeit draußen ist.
  • Zwiebel, Frühlingszwiebel und Kräuter sehr fein hacken.
  • Eier verquirlen. Zucchiniraspeln, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Kräuter dazugeben und verrühren. Feta fein zerbröseln und unterheben. Mehl dazugeben und verkneten. Am besten erst mit weniger Mehl anfangen und dann nach und nach mehr dazugeben, bis ein Teig entstanden ist, der sich zu kleinen Bällchen formen lässt. Mit Salz & Pfeffer nach Belieben würzen.
  • Aus dem Teig ca. 15-20 Bällchen formen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise in die Pfanne geben und die Bällchen von allen Seiten ca. 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig geworden sind.
  • Die Zucchini Bällchen danach am besten auf ein Küchentuch legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.

Notizen

  • Statt Bällchen kannst du auch kleine Puffer aus dem Teig formen.

Nährwerte

Calories: 335kcalCarbohydrates: 35gProtein: 13gFat: 15g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Kolokithokeftedes, Zucchini, Zucchini Fritters, Zucchini Puffer
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!