Go Back
+ servings
Schoko Tassenkuchen ohne Zucker

Tassenkuchen ohne Zucker

Dieser Tassenkuchen ohne Zucker ist super schnell und sehr einfach gemacht. Er wird in der Mikrowelle gebacken, darum ist er ruck zuck fertig. Er ist lecker schokoladig und super saftig.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Kuchen, nachspeise, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 1 Tasse
Kalorien 339 kcal

Kochutensilien

  • 1 Tasse mikrowellenfest

Zutaten
  

  • 2 TL Xylit*
  • 2 TL Butter oder Kokosöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • ½ TL Vanilleextrakt*
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Optional: ½ TL fein geraspelte Schokolade

Anleitung
 

  • Die Butter in der Mikrowelle zerlassen. Xylit einrühren. Ei, Milch und Vanille dazugeben und verrühren.
  • Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren. Optional die Schokoraspeln unterheben.
  • Den Teig in eine Tasse füllen. Die Tasse ca. 1-2 Minuten in die Mikrowelle geben.

Notizen

  • Die Tasse muss unbedingt mikrowellengeeignet sein.

Nährwerte

Calories: 339kcalCarbohydrates: 43gProtein: 14gFat: 17g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Mikrowellenkuchen, schneller Schokokuchen, Schokokuchen, Tassenkuchen
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!