Tassenkuchen ohne Zucker
Dieser Tassenkuchen ohne Zucker ist super schnell und sehr einfach gemacht. Er wird in der Mikrowelle gebacken, darum ist er ruck zuck fertig. Er ist lecker schokoladig und super saftig.
Vorbereitungszeit 3 Minuten Min.
Zubereitungszeit 2 Minuten Min.
Gericht Kuchen, nachspeise, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 1 Tasse
Kalorien 339 kcal
2 TL Xylit* 2 TL Butter oder Kokosöl 1 Ei 2 EL Milch ½ TL Vanilleextrakt* 1 EL Kakaopulver 3 EL Mehl ½ TL Backpulver Optional: ½ TL fein geraspelte Schokolade
Die Butter in der Mikrowelle zerlassen. Xylit einrühren. Ei, Milch und Vanille dazugeben und verrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen. Zu den flüssigen Zutaten geben und kurz unterrühren. Optional die Schokoraspeln unterheben.
Den Teig in eine Tasse füllen. Die Tasse ca. 1-2 Minuten in die Mikrowelle geben.
Die Tasse muss unbedingt mikrowellengeeignet sein.
Calories: 339 kcal Carbohydrates: 43 g Protein: 14 g Fat: 17 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Keyword Backen ohne Zucker, Mikrowellenkuchen, schneller Schokokuchen, Schokokuchen, Tassenkuchen