Go Back
+ servings
Fruchtige Muffins mit Himbeeren 2

Fruchtige Muffins

Diese fruchtigen Muffins mit Himbeeren werden ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Durch die Zitrone werden sie besonders fruchtig-frisch. Perfekt also als leckerer Snack für den Sommer.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Backen, Beeren, Muffins
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 162 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 60 g Kokosöl* flüssig
  • 100 g Honig
  • 2 Eier
  • 250 g Naturjoghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Himbeeren gefroren oder frisch

Anleitung
 

  • Eine Muffinform mit Förmchen auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Kokosöl, Honig, Eier, Joghurt und Zitronensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Kurz unterrühren.
  • Zum Schluss die Himbeeren unterheben.
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen lassen. Die Backzeit variiert je nachdem ob du frische oder gefrorene Himbeeren verwendest.

Notizen

  • Hier findest du jede Menge Tipps für perfekte Muffins.

Nährwerte

Calories: 162kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, Fruchtige Muffins, gesunder Snack, Himbeermuffins, Muffins mit Himbeeren
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!