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Bananen Haferflocken Pancakes

Gesunde Bananen Haferflocken Pancakes

Diese gesunden Bananen Haferflocken Pancakes werden ohne Zucker und mit wenig Mehl gemacht. Sie sind sehr sättigend und eignen sich perfekt zum Frühstück oder Brunch.
4.89 from 35 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Haferflocken*
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 große Banane
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • Optional: Etwas Honig zum Süßen
  • Öl für die Pfanne

Anleitung
 

  • Alle Zutaten, außer das Mehl, in eine Schüssel geben. Mit einem starken Pürierstab sehr fein pürieren. Kurz stehen lassen, da die Haferflocken noch Flüssigkeit aufsaugen.
  • Anschließend das Mehl dazugeben und kurz unterrühren. Falls die Masse zu dick geworden ist, etwas mehr Milch dazugeben.
  • Alternativ kannst du die Zutaten auch in einen Mixer geben und fein pürieren lassen.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Eine Kelle des Teiges in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten ausbacken, bis der Pancake außen schön knusprig wird. Das Ganze solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Notizen

Die Größe der Pancakes ist variabel, du kannst also entweder viele kleine Pancakes oder wenige große machen.

Nährwerte

Calories: 250kcalCarbohydrates: 40gProtein: 9gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Bananen Pancakes, Gesunde pancakes, haferflocken, pancakes
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