Go Back
+ servings
Panierter Blumenkohl im Backofen 2

Panierter Blumenkohl im Backofen

Panierter Blumenkohl ist ein einfaches und schnelles Rezept mit dem du Blumenkohl in einer knusprig-goldenen Panade servieren kannst, sodass er definitiv jedem schmeckt. Die panierten Blumenkohl Röschen werden im Ofen ausgebacken, so sparst du Fett und der Blumenkohl wird leicht und kalorienarm.
5 from 10 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Gemüse
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 3 Eier
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz&Pfeffer
  • 150 g Paniermehl
  • Optional: 50g Parmesan gerieben

Anleitung
 

  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Blumenkohl Röschen abtrennen und ca. 5-7 Minuten lang im Wasser köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen (oder das Wasser abgießen) und sofort mit sehr kaltem Wasser abschrecken. Danach zum Abtropfen beiseite stellen.
  • Eier, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen. In eine andere Schüssel das Paniermehl und optional den geriebenen Parmesan geben.
  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Sobald die Blumenkohlröschen abgetropft sind, können sie paniert werden. Dazu die einzelnen Röschen erst ausgiebig in die Eier tauchen, sodass sie komplett mit Ei bedeckt sind. Danach im Paniermehl wenden und mit etwas Abstand auf das Backpapier legen. So mit allen weiteren Röschen verfahren.
  • Im Backofen ca. 15-20 Minuten backen lassen, bis die panierten Blumenkohlröschen goldbraun und knusprig geworden sind. Zwischendurch 1-2x wenden.

Notizen

Die Blumenkohlröschen dürfen vor dem Panieren nicht mehr zu nass sein. Daher gut abtropfen lassen und gegebenenfalls zusätzlich noch trocken tupfen.

Nährwerte

Calories: 225kcalCarbohydrates: 23gProtein: 11gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Brokkoli, gefrorenes Gemüse, Gemüsebeilage, panierter Blumenkohl, Vegetarisch
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!