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Brokkoli Nuggets mit Käse und Haferflocken

Brokkoli Käse Nuggets

Diese Brokkoli Nuggets mit Käse und Haferflocken sind innen besonders saftig und außen lecker knusprig. Du kannst sie als gesunden Snack, als vegetarisches Abendessen oder auch als ausgefallene Gemüsebeilage servieren.
4.85 from 45 votes
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Gemüsebeilage
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 205 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Brokkoli
  • 100 g Haferflocken*
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 60 g Käse fein gerieben
  • 2 große Eier
  • Salz&Pfeffer

Anleitung
 

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Brokkoliröschen abtrennen. Die Röschen in das kochende Wasser geben und zusätzlich etwas Salz dazugeben. Die Brokkoliröschen 2-3 Minuten kochen lassen, danach aus dem Wasser nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Die Brokkoliröschen sehr fein hacken. Alternativ in einem Multizerkleinerer zerkleinern.
  • Die Haferflocken in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und grob zerkleinern. Sie müssen nicht komplett fein gemahlen sein, ein Teil der Haferflocken kann ganz bleiben. Die Frühlingszwiebel waschen und fein hacken. Knoblauch pressen. Den Käse gegebenenfalls fein reiben.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Falls die Masse zu trocken geworden ist, ein weiteres Ei oder etwas Wasser dazugeben. Alles gut mit Salz & Pfeffer würzen. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken aufquellen können.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig ca. 10 Brokkoli Nuggets formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Nuggets ca. 20-25 Minuten backen lassen bis sie anfangen knusprig zu werden. Zwischendurch einmal wenden.

Nährwerte

Calories: 205kcalCarbohydrates: 16gProtein: 12gFat: 10g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Brokkoli, Brokkoli Nuggets
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