Diese Zucchini Pancakes sind super saftig und außen wunderbar knusprig. Sie sind perfekt, um Gemüse im Essen zu verstecken, eignen sich als Snack, als Beilage oder als vegetarischer Gemüsepatty.
Die Zucchinis schälen und fein raspeln. Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und sorgfältig ausdrücken, bis möglichst viel Flüssigkeit draußen ist. Den Schnittlauch fein hacken.
Eier verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren. Mit Salz & Pfeffer nach Belieben würzen.
Zucchiniraspeln, Reibekäse und gehackten Schnittlauch unterheben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionesweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten ausbacken, bis die Zucchini Pancakes goldbraun und knusprig sind.
Die fertigen Pancakes am besten auf ein Blatt Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett aufgesaugt wird.