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Low Carb Blumenkohl Curry vom Blech

Blumenkohl Curry vom Blech

Dieses vegane Blumenkohl Curry vom Blech wird im Ofen gebacken. Dadurch wird der Blumenkohl besonders knusprig und schmeckt intensiv würzig. Das Curry ist sehr einfach zu machen und wird ohne Kokosmilch und ohne Sahne gemacht. Es passt perfekt als leckere Gemüsebeilage oder als eigenständiges Abendessen oder Mittagessen.
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Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Gemüse, Gemüsebeilage
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 353 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Blumenkohl
  • 3 EL Zitronensaft etwa 40ml
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup* oder Honig
  • 3 EL Currypulver*
  • 1 EL Kurkuma*
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Optional: eine kleine Chilischote

Anleitung
 

  • Den Blumenkohl gründlich waschen und die einzelnen Röschen abtrennen. Dann gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
  • Für die Curry Marinade das Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Currypulver, Kurkuma, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehen pressen und unterrühren. Optional die Chilischote klein hacken und ebenfalls unterrühren.
  • Die Blumenkohlröschen mit in die Schüssel geben und in der Curry Marinade etwa 30 Minuten marinieren. Währenddessen ab und zu durchmischen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl zusammen mit der Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten backen bis der Blumenkohl bissfest gegart ist. Die Röschen zwischendurch wenden.

Notizen

  • Als Hauptmahlzeit werden von diesem Rezept 2-3 Personen satt. Machst du das Blumenkohl Curry als Beilage, reicht das Rezept für mindestens 4 Personen.
  • Falls der Blumenkohl zu schnell dunkel wird, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.

Nährwerte

Calories: 353kcalCarbohydrates: 26gProtein: 7gFat: 28g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Abendessen, Abendessen mit Gemüse, Blumenkohl, Blumenkohl Curry, Ofencurry, veganes Curry
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