Dieses vegane Blumenkohl Curry vom Blech wird im Ofen gebacken. Dadurch wird der Blumenkohl besonders knusprig und schmeckt intensiv würzig. Das Curry ist sehr einfach zu machen und wird ohne Kokosmilch und ohne Sahne gemacht. Es passt perfekt als leckere Gemüsebeilage oder als eigenständiges Abendessen oder Mittagessen.
Den Blumenkohl gründlich waschen und die einzelnen Röschen abtrennen. Dann gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
Für die Curry Marinade das Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Currypulver, Kurkuma, Zimt, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehen pressen und unterrühren. Optional die Chilischote klein hacken und ebenfalls unterrühren.
Die Blumenkohlröschen mit in die Schüssel geben und in der Curry Marinade etwa 30 Minuten marinieren. Währenddessen ab und zu durchmischen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blumenkohl zusammen mit der Marinade in eine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten backen bis der Blumenkohl bissfest gegart ist. Die Röschen zwischendurch wenden.
Notizen
Als Hauptmahlzeit werden von diesem Rezept 2-3 Personen satt. Machst du das Blumenkohl Curry als Beilage, reicht das Rezept für mindestens 4 Personen.
Falls der Blumenkohl zu schnell dunkel wird, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.