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Kartoffelmilch

Kartoffelmilch selber machen

Kartoffelmilch ist vegan, glutenfrei und laktosefrei. Du kannst sie ganz einfach und schnell zuhause machen.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Frühstück, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 185 kcal

Kochutensilien

  • Passiertuch (Mulltuch) zum Abseihen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Einen Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Darin werden die Kartoffeln später gekocht. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Mit einer Prise Wasser weich kochen. Danach in ein Sieb abgießen und kurz abkühlen lassen.
  • Optional die Mandeln klein hacken. Die gekochten Kartoffeln zusammen Vanille, Ahornsirup, optional Mandeln und 1,3 L Wasser in einen Mixer geben. Alles mindestens 5 Minuten sehr fein pürieren, bis sich alle Zutaten vollständig zu einer Art Kartoffelshake verbunden haben. Falls die Masse zu dickflüssig ist 100-200ml Wasser mehr dazugeben und nochmals pürieren.
  • Die Kartoffelmilch jetzt über einem Passiertuch abseihen.

Notizen

  • Die Kartoffelmilch kann nach Geschmack mit Honig, Ahornsirup oder auch Vanille- oder Mandelextrakt abgeschmeckt werden.
  • Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser dazugeben.

Nährwerte

Calories: 185kcalCarbohydrates: 27gProtein: 5gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Kartoffelmilch, pflanzliche Milch, vegane Milch
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