Knusprige Haferflocken Kekse gesund und ohne Zucker
Mit diesem Rezept kannst du super knusprige Haferflocken Kekse ganz einfach selber machen. Sie sind besonders dünn und crunchy und kommen dazu ohne Zucker aus!
Butter, Xylit, Ei, Vanille und Milch mit einem Handmixer so lange verrühren, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat und eine weiche Masse entstanden ist.
Haferflocken, Backpulver und Salz miteinander vermischen und nach und dazu geben. Alles zu einem festen Teig verkneten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Aus dem Teig etwa 24 Kugeln formen und auf dem Backblech leicht flach drücken. Etwas Abstand zwischen den einzelnen Keksen lassen, da die Kekse beim Backen auseinander laufen.
Die Kekse etwa 15 Minuten backen lassen. Sie sind perfekt, wenn die Ränder goldbraun und leicht knusprig sind, aber sie in der Mitte noch weich sind. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, so werden sie nochmal knuspriger.
Notizen
Falls der Teig zu klebrig ist, kannst du ihn für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter wird dann wieder fester und der Teig ist leichter formbar.Ideen für Variationen findest du im Blogbeitrag.