Go Back
+ servings
Knusprige Haferflockenkekse mit Honig

Knusprige Haferflockenkekse mit Honig aus Müsli Resten

Mit Haferflocken, Müsli Resten und Honig kannst du super knusprige Haferflockenkekse backen.
4.80 from 10 votes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Backen, Haferflocken, Kekse, Nachtisch, Snack
Küche Deutschland
Portionen 10 Stück
Kalorien 71 kcal

Zutaten
  

Optional

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten, bis alles gut zusammenhält.
  • Eine Muffinform mit Kokosöl einfetten. Den Teig fest in die Muffinformen drücken.
  • Die Kekse ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen, bis sie leicht goldbraun werden. Nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Backgitter abkühlen lassen.

Notizen

  • Sollten die Zutaten nicht fest genug zusammenkleben, kannst du mehr Honig dazugeben.
  • Falls du Knuspermüsli verwendest, verkürzt sich die Backzeit auf 5-10 Minuten.
    Die Kekse werden erst nach dem Abkühlen fest und knusprig. Lass sie daher nicht zu lange backen, sondern nimm sie aus dem Ofen, auch wenn sie noch weich sind.
  • Variationen und Tipps findest du im Blogbeitrag.

Nährwerte

Calories: 71kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 2g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Backen ohne Zucker, haferflocken, Haferflocken Kekse, haferflockenkekse ohne zucker, Honig, Müsli
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!