Gesunde Hafer Cashew Riegel ohne Zucker sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Die roh-veganen Nussriegel geben Energie und sättigen lange ohne dabei schwer im Magen zu liegen.
Die Cashewnüsse auf ein Backblech geben. Bei 130 Grad Umluft etwa 25 Minuten im Ofen rösten lassen. Danach vollständig erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Datteln mit heißem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
Eine Auflaufform oder Backform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
Alle Zutaten in einen Mixer oder Multizerkleinerer geben und solange mixen bis eine weiche, formbare Masse entstanden ist. Wenn die Masse zu flüssig geworden ist, mehr Haferflocken dazu geben. Sollte sie zu fest sein, etwas Milch dazugeben.
Die Masse in die vorbereitet Form geben und festdrücken. Anschließend ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach können die Hafer Cashew Riegel in Stücke geschnitten werden.