Haferflocken Kuchen ohne Mehl
Dieser Haferflocken Kuchen ohne Mehl und ohne Zucker ist eine gesunde Alternative zu normalen Rührkuchen. Der Kuchen kommt ganz ohne herkömmliches Mehl aus. Stattdessen besteht der Teig komplett aus (gemahlenen) Haferflocken.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Dessert, Frühstück, Kuchen, Nachtisch, Snack
Küche American
Portionen 8 Portionen
Kalorien 244 kcal
220 g Haferflocken* 1 TL Zimt 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 200 ml Milch 150 g Bananenmus etwa 1-2 Bananen 80 g Honig 50 g zerlassene Butter oder Kokosöl 1 Ei 1 TL Vanilleextrakt* Butter oder Kokosfett für die Form 50 g Heidelbeeren
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (oder ein hohes Backblech) ausfetten.
Die Hälfte der Haferflocken in einen Multizerkleinerer geben und zu Haferflockenmehl zerkleinern.
Haferflockenmehl, die übrigen Haferflocken, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
In einer anderen Schüssel Milch, Bananenmus, Honig, Butter, Ei und Vanille gründlich verrühren.
Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Die Heidelbeeren unterheben.
Den Teig in die Auflaufform geben und etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
Calories: 244 kcal Carbohydrates: 38 g Protein: 5 g Fat: 9 g
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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