Kartoffelpuffer

Sweet & Healthy

Mit

Haferflocken

Diese Kartoffelpuffer mit Haferflocken sind ein günstiges, einfaches und sehr leckeres Gericht. Sie werden aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Haferflocken und Eiern gemacht. Die Puffer eignen sich perfekt als vegetarisches Abendessen oder als Beilage.

Sweet & Healthy

Schritt 1: Die Kartoffel schälen, waschen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit den Händen kurz ausdrücken und in eine Schüssel geben.

Sweet & Healthy

Schritt 2: Die Zwiebeln fein würfeln

Sweet & Healthy

Schritt 3: Zwiebelwürfel, Haferflocken und Eier in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Mit Salz & Pfeffer würzen.

Sweet & Healthy

Schritt 4: Die Mischung ca. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken quellen können.

Sweet & Healthy

Schritt 5: Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, leicht flach drücken und dann ca. 4-5 Minuten zu goldbraunen Puffern ausbraten.

Sweet & Healthy