Haferflocken Brötchen

Sweet & Healthy

Fluffige Haferflocken Brötchen kannst du einfach selber machen. Ein Teil des Mehls wird mit Haferflocken ersetzt, wodurch die Brötchen besonders sättigend werden. Perfekt als gesunde Frühstücksbrötchen!

Sweet & Healthy

Schritt 1: Butter, Milch und Wasser erwärmen. Honig und Trockenhefe einrühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Sweet & Healthy

Schritt 2: Haferflocken in einem Mixer zu Mehl zerkleinern.

Sweet & Healthy

Schritt 3: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. In eine Schüssel geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.

Sweet & Healthy

Schritt 4: Aus dem Teig ca. 6 Kugeln formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Sweet & Healthy

Schritt 5: Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Brötchen Teiglinge ca. 20 Minuten backen lassen, bis sie goldbraun geworden sind.

Sweet & Healthy