Quark Grieß Auflauf Low Carb
Dieser Quark-Grieß-Auflauf ist Low Carb, ohne Zucker und wird ohne Butter gemacht. Er wird mit Mandelmehl und Xylit gemacht. Durch den Quark ist er außerdem besonders proteinreich.
Dieser unfassbar leckere Quark Grieß Auflauf ist Low Carb, ohne Zucker und wird ohne Butter gemacht. Er wird mit Mandelmehl und Xylit gemacht und durch die gefrorenen Himbeeren super fruchtig. Quark und Grieß machen ihn außerdem besonders proteinreich.
Ein toller Auflauf, den du als Dessert oder als süßes Abendessen schnell und einfach machen und genießen kannst. Noch etwas warm schmeckt er am besten und erwärmt unsere Seelen und Herzen!
Zutaten und Alternativen
- Eier
- Xylit: Alternativ kannst du jeden granulierten Zucker deiner Wahl verwenden, zum Beispiel Kokosblütenzucker.
- Quark: Ich verwende hier Magerquark. Du kannst auch Naturjoghurt verwenden.
- Vanilleextrakt
- Salz
- Grieß
- Mandelmehl: Ich verwende gerne Mandelmehl, weil es weniger Kohlenhydrate als andere Mehlsorten hat. Du kannst aber auch ein anderes Mehl deiner Wahl verwenden.
- Backpulver
- Himbeeren: Du kannst gefrorene Himbeeren verwenden, da man diese zu jeder Jahreszeit haben kann.
- Optional Puder Erythrit: Statt fertig gekauftem Puder Erythrit kannst du granulierten Erythrit oder Xylit verwenden. Gib die benötigte Menge in einen Hochleistungsmixer und zerkleinere alles solange, bis du möglichst feinen Puder erhältst.
- Etwas pflanzliches Öl für die Auflaufform
Equipment: Auflaufform (ca. 25 cm x 20 cm)
Den Quark Grieß Auflauf Low Carb selber machen – so geht’s
Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Schritt 1: Backen vorbereiten
Heize den Backofen auf 160 Grad vor und fette deine Auflaufform mit Öl ein.
Schritt 2: Den Teig herstellen
Nimm eine Schüssel, gib die Eier und den Xylit hinein und schlage die Mischung schaumig.
Rühre nun den Quark und den Vanilleextrakt mit ein.
Gib jetzt den Grieß, das Mandelmehl, Salz und Backpulver dazu und rühre alles gut unter.
Schritt 3: Den Auflauf backen
Fülle den Teig in die vorbereitete Auflaufform.
Verteile die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig und drücke sie leicht an.
Lass den Auflauf nun 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Vor dem Servieren kannst du den Auflauf, wenn du möchtest, mit Puder Erythrit verzieren.
Variationen
Du kannst einen Teil der Himbeeren auch direkt in den Teig mischen. Dann wird er fruchtiger.
Wenn du möchtest, kannst du auch andere gefrorene Früchte verwenden oder diese mischen.
Anstelle des Quarks kannst du auch Naturjoghurt verwenden.
Was passt zum Low Carb Quark Grieß Auflauf?
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- aber auch das Joghurt Topping vom Haferflockenauflauf
Aufbewahren und Haltbarkeit
Der Quark Grieß Auflauf Low Carb hält sich 1-2 Tage im Kühlschrank, luftdicht verpackt, frisch.
Der Quark Grieß Auflauf ist…
- low carb
- einfach zu machen
- super lecker und gesund
- vegetarisch
- ohne kristallisierten Zucker
Andere süße Rezepte
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Quark-Grieß-Auflauf Low Carb
Kochutensilien
- Auflaufform (ca. 25 cm x 20 cm)
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Xylit*
- 500 g Quark
- 1 TL Vanilleextrakt*
- 1 Prise Salz
- 80 g Grieß
- 100 g Mandelmehl*
- 1 TL Backpulver
- 200 g gefrorene Himbeeren
- 20 g Puder Erythrit* optional
- Etwas Öl für die Auflaufform
Anleitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Auflaufform mit Öl einfetten.
- Eier und Xylit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Quark und Vanilleextrakt mit einrühren. Grieß, Mandelmehl, Salz und Backpulver dazugeben und unterrühren.
- Den Teig in eine Auflaufform füllen. Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen 15 – 20 Minuten backen lassen. Optional mit Puder Erythrit verzieren.
Notizen
- Du kannst einen Teil der Himbeeren auch direkt in den Teig mischen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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