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Mango Kokos Energy Balls

Diese Energy Balls mit getrockneten Mangos, Haferflocken und Kokos sind ein leckerer Snack für Zwischendurch. Sie sind vegan und kommen ohne zugesetzten Zucker aus, stattdessen werden sie nur durch die Süße der getrockneten Mangos gesüßt.

Mango Kokos Energy Balls

Energy Balls mit Mango und Kokos sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Gerade bei Heißhunger eignen sie sich als eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten.

Die kleinen Kugeln werden auch Energiebällchen oder Bliss Balls genannt und haben es in sich. Sie sind reich an wertvollen Nährstoffen und durch die Haferflocken außerdem besonders sättigend.

Diese Energy Balls haben durch die getrockneten Mangos einen lecker fruchtigen Geschmack. Zusätzlich kommt ein wenig Limette in den Teig, dadurch bekommen sie eine besonders fruchtig, leicht säuerliche Geschmacksnote. Sie werden ohne Datteln gemacht, dadurch sind sie nur mild gesüßt.

Außerdem schmecken sie herrlich nach Kokos und Mandeln. 

Du bist genauso verrückt nach Energy Balls wie ich? Dann probier unbedingt auch mal meine Energy Balls mit Cashews und Datteln oder meine Energy Balls mit Cranberries.

Mango Kokos Energy Balls Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • getrocknete Mango: Als Hauptgeschmacksträger verwende ich für dieses Rezept getrocknete Mango. Damit die Mangos etwas weicher und saftiger werden, werden sie vorher in Wasser eingeweicht.
  • Kokosraspeln: Du kannst feine oder sehr grobe Kokosraspeln verwenden, je nachdem ob du lieber eine feine oder grobe Struktur deiner Energy Balls bevorzugst.
  • Mandeln: Die Mandeln passen geschmacklich perfekt zu den Kokosraspeln. Du kannst aber auch jede andere Nusssorte deiner Wahl verwenden.
  • Haferflocken: Auch bei den Haferflocken kannst du je nach gewünschter Textur grobe oder feine Haferflocken verwenden.
  • Kokosöl: Durch das Kokosöl halten die Energy Balls besser zusammen und werden nach dem Erkalten auch wieder fester.
  • Limette: Für eine fruchtig-säuerliche Geschmacksnote gebe ich etwas Limettensaft und -schale mit in den Teig. Statt Limette kannst du auch Zitrone verwenden. Falls du lieber eine milde, süße Geschmacksnote bevorzugst, kannst du stattdessen auch einen Teelöffel Vanilleextrakt zum Teig geben.
Mango Kokos Energy Balls

Anleitung: So gelingen Mango Kokos Energy Balls

Diese kleinen Energiekugeln sind einfach und schnell gemacht.

Fang damit an, die getrockneten Mangos in einer Schüssel mit heißem Wasser zu übergießen und ca. 10-15 Minuten einweichen zu lassen. Anschließend gießt du das Wasser ab und drückst die Mangos aus.

Jetzt gibst du alle Zutaten in einen Multizerkleinerer und zerkleinerst alles so lange bis ein Teig entstanden ist. Der Teig sollte formbar sein, wenn du ihn mit den Händen zusammen drückst. Falls er zu klebrig oder flüssig ist, kannst du etwas mehr Haferflocken hinzugeben. Ist er zu trocken geworden, kannst du etwas Wasser unterkneten.

Forme dann aus dem Teig etwa 10-12 Kugeln. Am besten geht das, wenn du deine Hände vorher ein wenig anfeuchtest.

Stell die Kugeln am besten noch ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, dann werden sie etwas fester. 

Mango Kokos Energy Balls

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die Kugeln halten im Kühlschrank etwa 1-2 Wochen in einer luftdichten Box frisch.

Du kannst sie auch Einfrieren. Im Tiefkühlfach sind sie etwa 3 Monate lang haltbar.

Diese Energy Balls mit Mango Kokos sind…

  • besonders fruchtig
  • ein leckerer Snack für Zwischendurch
  • ohne Zucker
  • ohne Datteln
  • vegan
  • extra sättigend mit Haferflocken

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Diese Energy Balls mit getrockneten Mangos, Haferflocken und Kokos sind ein leckerer Snack für Zwischendurch. Sie sind vegan und kommen ohne zugesetzten Zucker aus, stattdessen werden sie nur durch die Süße der getrockneten Mangos gesüßt.
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Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Snack
Land & Region American
Portionen 10 Kugeln

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Mangos mit heißem Wasser übergießen und ca. 10-15 Minuten einweichen lassen. Das Wasser abgießen und die Mangos gut ausdrücken.
  • Die eingeweichten Mangos, Kokosraspeln, Haferflocken, Mandeln, Kokosöl, Limettensaft sowie die Limettenschale in einen Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern, bis ein Teig entstanden ist. Der Teig muss formbar sein. Falls er zu klebrig geworden ist, etwas mehr Haferflocken dazu geben. Falls er zu trocken ist, etwas Wasser dazu geben.
  • Aus dem Teig ca. 10-12 Kugeln rollen. Du kannst die Kugeln gleich essen oder sie für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dort werden sie wieder fester.
Keyword Backen mit Haferflocken, Energie Bällchen, Energie Kugeln, Energy Balls, mango
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