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Low Carb Cookie Dough

Dieser Low Carb Cookie Dough ist no bake und super schnell zubereitet. Er ist ohne Zucker, hat wenig Kohlenhydrate, da er aus Mandelmehl gemacht wird. Es ist wenig Aufwand nötig und er schmeckt trotzdem super lecker.

Low Carb Cookie Dough

Diese Low Carb Cookie Dough sind no bake und super schnell zubereitet. Sie werden ohne Zucker gemacht und enthalten noch dazu wenig Kohlenhydrate, da Mandelmehl verwendet wird. Es ist wenig Aufwand nötig und sie schmecken trotzdem super lecker. 

Ein perfekter Snack und eine gesunde Nascherei! Gerade jetzt im Herbst und im Winter sind wir ja auf der Suche nach einer Möglichkeit, ein paar Kalorien einzusparen. 

Auch meine Cookie Dough zum Löffeln sind richtig lecker! Ich habe eine Variante mit Kichererbsen und eine ohne Kichererbsen. Probier es mal aus!

Low Carb Cookie Dough Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Butter: Du kannst jede Butter deiner Wahl verwenden. Alternativ geht auch Margarine.
  • brauner Erythrit: Um Zucker zu sparen, verwende ich braunen Erythrit. Du kannst auch Kokosblütenzucker oder brauner Zucker nehmen. 
  • Mandelmehl: Ich verwende Mandelmehl, weil es weniger Kohlenhydrate enthält als andere Mehle. Du kannst aber auch ein anderes Mehl deiner Wahl verwenden. 
  • Vanilleextrakt 
  • zuckerfreie Schoko Drops: Alternativ kannst du auch Schokolade in Stücke bröckeln. Nimm dazu zuckerfreie Schokolade oder Schokolade mit hohem Kakaoanteil.

Low Carb Cookie Dough

Portionen: 12 Kugeln 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Low Carb Cookie Dough - Zubereitung

Schritt 1: Den Teig herstellen

Nimm eine Schüssel, gib die Butter hinein und rühre sie mit einem Handrührgerät cremig. 

Gib nun den braunen Erythrit dazu und rühre ihn sorgfältig ein, sodass der Erythrit sich auflösen kann. 

Jetzt gibst du das Mandelmehl und die Vanille dazu und rührst beides ebenfalls ein. 

Zum Schluss hebst du die Schokodrops im Teig unter.  

Schritt 2: Die Cookie Dough formen 

Rolle nun aus dem Teig 12 Kugeln. Dies gelingt dir am einfachsten mit einem Eislöffel. Alternativ kannst du den Teig auch in eine Backform drücken und ihn dann in kleine Riegel schneiden.

Low Carb Cookie Dough

Variationen

Möchtest du besonders schokoladige Cookie Dough haben, kannst du sie noch zusätzlich mit einer Schicht Schokolade ummanteln. Dazu zuckerfreie Schokolade oder Schokolade mit hohem Kakaogehalt in einem Wasserbad auf dem Herd flüssig werden lassen und die Cookie Dough zur Hälfte eintauchen. 

Du kannst noch zusätzlich zur oder anstelle der Schokolade weitere Alternativen verwenden, die alle sehr lecker sind:

  • bunte zuckerfreie Schokolinsen
  • Cranberries
  • zuckerfreie weiße Schokolade
  • Erdnüsse, Cashews, Macadamia oder eine andere Nusssorte deiner Wahl
  • Apfelstückchen und Zimt

Tipps

Wenn du braunen Erythrit verwendest, empfehle ich dir, diesen wie beschrieben erst mit der Butter zu verrühren und danach das Mandelmehl dazuzugeben. Grund dafür ist, dass sich brauner Erythrit schlechter löst als herkömmlicher Zucker. Wenn du Kokosblütenzucker oder herkömmlichen Zucker verwendest, kannst du auch alle Zutaten gleichzeitig in eine Schüssel geben und verrühren.

Low Carb Cookie Dough

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Low Carb Cookie Dough eine Woche lang luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. So hast du immer einen Snack auf Lager.

Auch einfrieren ist möglich, allerdings werden die Cookie Dough nach dem Auftauen eventuell trockener. 

Diese Low Carb Cookie Dough sind…

  • low carb
  • no bake
  • super lecker
  • frei von Industriezucker
  • ein gesunder Snack

Noch weitere Bällchen-Rezepte 

Cookie Dough Bites

Schoko Energy Balls

Raffaello Balls mit Kokos

Energy Balls mit Mandelmus

Powerballs mit Erdnussbutter

Low Carb Cookie Dough

Low Carb Cookie Dough

Dieser Low Carb Cookie Dough ist no bake und super schnell zubereitet. Er ist ohne Zucker, hat wenig Kohlenhydrate, da er aus Mandelmehl gemacht wird. Es ist wenig Aufwand nötig und er schmeckt trotzdem super lecker.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch, Snack
Küche Deutschland
Portionen 12 Kugeln
Kalorien 131 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren. Den braunen Erythrit dazugeben und sorgfältig einrühren, sodass sich der Erythrit auflösen kann.
  • Das Mandelmehl und die Vanille hinzugeben und beides ebenfalls einrühren.
  • Zum Schluss die Schokodrops im Teig unterheben. Aus dem Teig ca. 12 Kugeln rollen. Am einfachsten geht das mit einem Eislöffel.

Notizen

Wenn du braunen Erythrit verwendest, empfehle ich dir, diesen wie beschrieben erst mit der Butter zu verrühren und danach das Mandelmehl dazuzugeben. Grund dafür ist, dass sich brauner Erythrit schlechter löst als herkömmlicher Zucker.
Wenn du Kokosblütenzucker oder herkömmlichen Zucker verwendest, kannst du auch alle Zutaten gleichzeitig in eine Schüssel geben und verrühren.

Nährwerte

Calories: 131kcalCarbohydrates: 3gProtein: 3gFat: 12g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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