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Kuchen mit Schokopudding

Dieser Schokokuchen ist weich, sehr saftig und mit Schokopudding. Er wird komplett ohne Zucker und Butter gemacht. Stattdessen verwende ich Xylit. Auf Fett wird in diesem Rezept komplett verzichtet, durch den Pudding wird der Kuchen saftig und schokoladig.

Kuchen mit Schokopudding

Dieser Kuchen mit Schokopudding ist weich und sehr saftig. Er wird ohne Zucker und Butter gemacht, weil er mit Alternativen wie Xylit auskommt. Er ist super lecker und sehr schokoladig.  

Ein Kuchen mit Schokopudding ist der Klassiker für ein Kuchenbuffet oder zum Kaffee zu Hause, perfekt zum Mitnehmen und zum passenden Anlass frisch und saftig serviert. 

Kuchen mit Schokopudding Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Schokopuddingpulver
  • Milch: Du kannst jede pflanzliche Milch deiner Wahl nehmen. Genauso funktioniert jede Fettstufe.
  • Xylit für den Schokopudding: Du kannst auch einen anderen granulierten Zucker deiner Wahl nehmen, zum Beispiel Kokosblütenzucker. 
  • Mehl: Du kannst jedes Mehl deiner Wahl verwenden, ich verwende gerne Mandelmehl.
  • Xylit für den Teig: Auch hier kannst du einen anderen granulierten Zucker deiner Wahl nehmen. 
  • Backpulver 
  • Vanillieextrakt 
  • Salz
  • Optional: gehackte Schokolade: Achte darauf, dass es Schokolade ohne Zucker oder mit hohem Kakaogehalt ist. 

Equipment: Kastenform

Kuchen mit Schokopudding selbst gemacht

Zubereitungszeit: 25 min 

Backzeit: 25- 35min 

Schritt 1: Backen vorbereiten

Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus. Die Seiten kannst du mit etwas Butter/ Margarine oder Öl einfetten. 

Schritt 2: Schokopudding zubereiten

Nimm einen Topf und bereite den Schokopudding aus Puddingpulver, Xylit und Milch nach Packungsbeilage zu. 

Lass den Pudding kurz abkühlen und rühre ihn immer mal wieder um, damit sich keine Haut bildet!

Schritt 3: Teig für den Kuchen herstellen

In der Zwischenzeit nimmst du eine Schüssel und vermischst darin Mehl, Xylit, Backpulver, Vanille und Salz. 

Rühre nun den Pudding in die trockenen Zutaten gut ein.

Hacke die Schokolade und hebe sie unter. 

Schritt 4: Kuchen backen

Fülle den Teig in die vorbereitete Backform und lasse ihn etwa 30-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. 

Mit einem Holzstäbchen kannst du kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

Variationen

Wenn du zuckerfreie Schokodrops unterrührst, wird der Kuchen noch schokoladiger. 

Du kannst meine Schokocreme vom Low Carb Kuchen mit Quark als Topping nutzen. Ist bestimmt total lecker!

Kuchen mit Schokopudding ohne Zucker

Tipps: 

Damit der Pudding keine Haut bekommt, kannst du ihn mit Frischhaltefolie abdecken.

Was passt zum Kuchen mit Schokopudding?

Kombiniere diesen Kuchen doch mal mit einem meiner Frostings als Topping. Diese sind auch ohne Zucker:

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst den Kuchen mit Schokopudding 2-3 Tage im Kühlschrank luftdicht verschlossen aufbewahren. 

Du kannst ihn auch einfrieren. Er hält 3 Monate im Tiefkühlfach, schneide den Kuchen vorher in Scheiben und friere sie einzeln ein. 

Der Kuchen mit Schokopudding ist…

  • mega schokoladig
  • saftig und weich
  • ohne kristallisierter Zucker
  • einfach zu machen
  • super lecker

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Dieser Schokokuchen ist weich, sehr saftig und mit Schokopudding. Er wird komplett ohne Zucker und Butter gemacht. Stattdessen verwende ich Xylit. Auf Fett wird in diesem Rezept komplett verzichtet, durch den Pudding wird der Kuchen saftig und schokoladig.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Kuchen, Kuchen ohne Zucker, Schokokuchen
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 274 kcal

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  • Schokopudding aus Puddingpulver, Xylit und Milch nach Packungsbeilage zubereiten. Den Pudding kurz abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet!
  • In der Zwischenzeit Mehl, Xylit, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel vermischen. Den Pudding in die trockenen Zutaten gut einrühren. Schokolade hacken und unterheben.
  • Danach den Teig in die Backform füllen und ca. 30-40 min. backen lassen. Mit einem Holzstäbchen kontrollieren, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Notizen

  • Damit der Pudding keine Haut bekommt, kannst du ihn auch mit Frischhaltefolie abdecken.

Nährwerte

Calories: 274kcalCarbohydrates: 65gProtein: 6gFat: 3g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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