Keto Pizza
Diese total leckere Keto Pizza wird mit Mandelmehl gemacht und kommt dadurch mit wenig Kohlenhydraten aus. Sie ist schnell und einfach gemacht, ketogen und Low Carb geeignet und ein perfektes Abendessen an kühlen Herbstabenden. Den Pizzaboden kannst du auch einzeln schon vorbereiten und dann nach Belieben belegen. Das ist toll für einen lauschigen Fernsehabend mit…
Diese total leckere Keto Pizza wird mit Mandelmehl gemacht und kommt dadurch mit wenig Kohlenhydraten aus. Sie ist schnell und einfach gemacht, ketogen und Low Carb geeignet und ein perfektes Abendessen an kühlen Herbstabenden.
Den Pizzaboden kannst du auch einzeln schon vorbereiten und dann nach Belieben belegen. Das ist toll für einen lauschigen Fernsehabend mit Pizza und einem Glas Chianti!
Zutaten und Alternativen
Zutaten Teig:
- Eier
- geriebener Käse: Du kannst einen Käse deiner Wahl verwenden. Genauso kannst du ihn auch selbst reiben.
- Frischkäse: Am besten verwendest du hier fettarmen Frischkäse.
- Mandelmehl: Ich nehme Mandelmehl, weil das weniger Kohlenhydrate enthält als andere Mehle.
Zutaten Belag:
- Tomatensauce: Du kannst auch passierte Tomaten verwenden.
- geriebener Käse: Auch hier kannst du eine Sorte deiner Wahl nehmen.
- Mini Peperoni: Alternativ kannst du auch Salami verwenden, bei der du auch vegane oder Sucuk nehmen kannst.
Equipment: Teigroller, Backpapier
Eine Keto Pizza selber machen – so geht’s!
Portionen: 1 Pizza
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 25 Minuten
Schritt 1: Backen vorbereiten
Heize deinen Backofen auf 200 Grad vor und stelle ein Backblech bereit.
Schritt 2: Teig zubereiten
Nimm eine Schüssel, gib die Eier, den geriebenen Käse und den Frischkäse hinein und verrühre alles sorgfältig miteinander.
Gib nun das Mandelmehl dazu und verknete alles zu einem Teig. Falls der Teig zu dick oder bröselig geworden ist, kannst du noch ein Ei dazugeben.
Schritt 3: Den Pizzaboden backen
Lege den Teig zum Ausrollen auf ein Blatt Backpapier.
Lege ein weiteres Blatt Backpapier auf den Teig und rolle den Teig mit einem Teigroller zwischen dem Backpapier flach aus. Alternativ kannst du auch den Teig mit den Händen zu einem Pizzaboden formen.
Nun legst du den Pizzaboden auf das Backblech und lässt ihn im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen. Nach 5 Minuten wendest du einmal den Pizzaboden, damit er schön knusprig wird.
Schritt 4: Keto Pizza (Mandelmehl) fertigstellen
Nimm den Pizzaboden nach der Backzeit aus dem Ofen, lass ihn kurz abkühlen und verteile die Zutaten für den Belag darauf.
Lasse nun die Pizza nochmals etwa 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Pizzarand leicht knusprig geworden ist.
Variationen
Diese Keto Pizza ist sehr variabel, denn du kannst den Pizzaboden nach deinem Belieben belegen. Dieses Rezept dient nur als Vorschlag.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die fertige Keto Pizza 2-3 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren.
Die Keto Pizza ist…
- mit Mandelmehl
- keto / ketogen
- low carb
- schnell und einfach gemacht
- lecker und gesund
Weitere Keto Rezepte
Low Carb Wrap / Tortilla Low Carb
Keto Pizza
Kochutensilien
- Teigroller, Backpapier
Zutaten
Zutaten Teig:
- 2 Eier
- 300 g geriebener Käse
- 60 g Frischkäse
- 240 g Mandelmehl*
Zutaten Belag:
- 50 g Tomatensauce
- 50 g geriebener Käse
- 50 g Mini Pepperoni oder Salami
Anleitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech bereit stellen.
- Eier, geriebenen Käse und Frischkäse in eine Schüssel geben und sorgfältig miteinander verrühren. Das Mandelmehl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig zum Ausrollen auf Backpapier legen. Ein weiteres Blatt Backpapier darauf legen und den Teig anschließend mit einem Teigroller flach ausrollen.
- Die Pizza auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen lassen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Zutaten für den Belag darauf verteilen. Anschließend nochmals ca. 10-15 Minuten backen lassen, bis der Käse geschmolzen und der Pizzarand leicht knusprig geworden ist.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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