Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl
Diese Haferflocken Pfannkuchen werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker gemacht. Sie sind super schnell und einfach gemacht und werden durch den Joghurt besonders saftig.

Pfannkuchen sind einfach der Klassiker wenn du ein unkompliziertes Frühstück oder einen einfachen Nachtisch haben möchtest. Mit meinem Rezept für Low Carb Pfannkuchen habe ich dir schon gezeigt, wie du Pfannkuchen ohne Mehl zubereiten kannst, heute ersetze ich das Mehl komplett und mache Haferflocken Pfannkuchen.
Diese Pfannkuchen mit Haferflocken sind besonders sättigend und kommen dazu ganz ohne Zucker aus. So eignen sie sich perfekt zum Frühstück – genau wie meine Waffeln mit Haferflocken. Als Topping passt dazu perfekt diese Haselnusscreme ohne Zucker.
Mit diesen gesunden Alternativen kannst du morgens süß und gleichzeitig gesund frühstücken.

Zutaten und Alternativen
- Haferflocken: Die Haferflocken werden für dieses Rezept fein gemahlen. Du kannst also feine oder grobkörnige Haferflocken verwenden.
- Backpulver
- Eier
- Joghurt: Statt Joghurt könntest du auch Quark oder Skyr verwenden.
- Milch
- Honig: Zum Süßen kannst du etwas Honig, Ahornsirup oder Reissirup verwenden.
- Salz
- Öl

Haferflocken Pfannkuchen ganz einfach selber machen
Die Zubereitung ist super einfach und unterscheidet sich kaum von der Zubereitung “normaler” Pfannkuchen.
Der einzige Unterschied ist, dass du die Haferflocken erst fein mahlen musst. Gib sie dazu in einen Mixer oder Multizerkleinerer und lass sie solange mixen, bis sie ganz fein sind. Während des Mixvorgangs musst du die Haferflocken immer wieder umrühren und nach unten schieben. Gib das Backpulver dazu und vermische es mit den gemahlenen Haferflocken.
Verrühre dann alle anderen (flüssigen) Zutaten in einer Schüssel miteinander. Am besten geht das mit einem Handrührgerät oder Schneebesen. Rühre dann die gemahlenen Haferflocken unter und verrühre alles kurz.
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Jetzt kannst du den Teig portionsweise in der Pfanne herausbraten. Pro Portion nimmst du etwa eine Schöpfkelle Teig. Insgesamt ergeben sich daraus etwa 8-10 Pfannkuchen.

Was passt zu Haferflocken Pfannkuchen?
Die Pfannkuchen lassen sich perfekt mit dieser zuckerfreien Haselnusscreme kombinieren.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Den rohen Teig kannst du einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Fülle den Teig dafür am besten in einen verschließbaren Behälter oder decke die Schüssel gut ab.
Die ausgebackenen Pfannkuchen halten etwa 3-4 Tage lang frisch.
Diese Haferflocken Pfannkuchen sind…
- ohne Mehl
- ohne Zucker
- mit Joghurt
- schnell und einfach zu machen
- perfekt fürs Frühstück
Probier auch mal diese Rezepte
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Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl
Zutaten
- 200 g Haferflocken*
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Joghurt
- 130 ml Milch mehr nach Bedarf
- 1 TL Honig mehr nach Bedarf
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbraten
Anleitung
- Die Haferflocken in einem Mixer oder Multizerkleinerer fein zerkleinern, bis Hafermehl entstanden ist. Das Backpulver dazugeben und kurz mixen lassen.
- Eier, Joghurt, Milch, Honig und Salz verrühren. Die gemahlenen Haferflocken unterrühren.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Teig portionsweise ausbacken. Pro Portion etwas eine Schöpfkelle Teig verwenden. Insgesamt ergibt das Rezept etwa 8-10 Pfannkuchen.
Notizen
- Gib etwas mehr Milch dazu, falls der Teig zu dick werden sollte.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.

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Die Rezepte gefallen mir und ich werde die ausprobieren.
Hi Stephanie,
danke für den lieben Kommentar. Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren!
Viele Grüße
Die Pfannkuchen sind super Lecker,habe statt Quark Skyr genommen. Und sie sind super geworden. Leider schaft man davon nur einen.
Das freut mich zu hören! Ja, sie sind tatsächlich sehr sättigend.
Ich habe das Rezept ausprobiert, jedoch ist der Teig etwas zu dick man muss noch Flüssigkeit dazu geben. Auserdem vernisse ich die Kalorienwerte. Aber die Pfannkuchen sind wirklich lecker und ich werde sie öfter machen Ursula
Hi Ursula,
danke für das Feedback. Die Flüssigkeitsmenge habe ich jetzt im Rezept angepasst. Kalorien zähle ich keine, deswegen kann ich dir dazu leider auch nichts sagen.
Aber freut mich, dass sie dir geschmeckt haben!
Viele Grüße
Sehr sehr lecker und so sättigend. Danke für das veröffentlichen 🤣
Hi Jana,
sehr gerne! Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben!
Viele Grüße
Hallöchen,
wirklich sehr leckere Pfannkuchen. Eine tolle Alternative. Selbst mein Sohn wollte gerne noch einen zweiten. Die werden wir definitiv nochmal machen. 😊👍🏻
Habe erstmal deine Rezepte abonniert und bin sehr gespannt.
Liebe Grüße
Hallo Petra,
oh super, freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat!
Schön, dass dir meine Rezepte gefallen! 🙂
Liebe Grüße
Sehr lecker, nur der Teig war mir etwas zu dick geraten. Habe noch mehr Milch dazu gegeben. Schmecken mir auch kalt sehr gut.
Hi Sonja,
danke für das Feedback! Schön, dass sie dir geschmeckt haben!😊
Liebe Grüße
Mache ich regelmäßig, und das Rezept ist Klasse.
Optional mache ich es auch mit Bananen, Datteln oder mit Proteinpulver. Anstelle von Joghurt auch gerne mit Magerquark. Empfehlenswert ist auch die Beigabe von Leinsamen oder Nüsse.
Hi Gökhan,
das hört sich alles sehr lecker an! Vielen Dank für das Feedback.
Viele Grüße
Isabella
Ich habe das Rezept etwas geändert
Habe Äpfel und Zimt dazu, war sehr lecker
Es wäre gut wenn die Kalorien auch dabei stehen würden
LG Monika
Hi Monika,
schön, dass es dir geschmeckt hat!
Viele Grüße
Tatsächlich schnell verrührt- und genial gelungen, wider anfänglicher Zweifel 🙂
Ich habe allerdings das Rezept etwas verändert; Haferkleie statt Haferflocken, Wasser statt Milch, als Zucker habe ich Birkenzucker genommen, 1 EL voll. Wie gesagt, genial gelungen! 🙂
Danke für das Rezept. Ich hatte keinen Kuchen, keine Früchte, irgendwie nichts im Haus zum backen- für einen schnellen Kuchen. Dann fielen mir Pfannkuchen ein. Da ich Low Carb bevorzuge, googelte ich nach: Low Carb Pfannkuchen ohne Mehl- und so kam ich zu deinem Rezept! Danke- es hat mir unseren überraschenden Garten- Besuch versüßt 🙂
Hallo Kerstin,
vielen Dank für dein ausführliches Feedback! 🙂
Freut mich sehr, dass es dir und deinen Gästen geschmeckt hat!
Viele Grüße
Habe sie gemacht, haben gut geschmeckt. Ich musste noch mehr Flüssigkeit verwenden. Danke fürs Rezept
Heute mach ich sie zum Abendessen.
Liebe Grüsse
Manuela
Hi Manuela,
freut mich, dass sie geschmeckt haben! Und danke für den Hinweis, ja Haferflocken saugen sehr viel Flüssigkeit.
Viele Grüße
Ich brauche fast das doppelte an Flüssigkeit. Dann werden sie dünner, bei uns den normalen Pfannkuchen ähnlicher. Dann mögen wir sie alle. Süß zum Frühstück, herzhaft mit Frischkäse und Schinken, Ratatouille oder Hackfleisch als Mittagessen. Mit Milch oder Hafermilch, mit Joghurt oder Quark. Tolles schnelles Basisrezept ohne herkömmliches Mehl. Danke!
Das freut mich! 🙂 Ja, die Milchmenge kann je nach Bedarf einfach angepasst werden.
Viele Grüße
Es schmeckt sehr gut. Zuckerfrei ist es wegen des Honigs, der zu 80 Prozent aus Zucker besteht. Honig ist nicht wirklich gesünder als raffinierter Haushaltszucker, aber man darf ja auch Zucker zu sich nehmen.
Hallo,
ich habe soeben die Haferflocken-Pfannkuchen ausprobiert. Die waren so richtig gut und es waren auch richtige „Sattmacher“.
Ich werde diese Pfannkuchen gerne wieder machen und kann sie gut weiterempfehlen.
Nette Grüsse
Irene B.
Hallo Irene,
das freut mich sehr! Danke für das nette Feedback!
Viele Grüße
Isabella
Haben 2 reife Bananen reingemixt, keinen Zucker- perfekt! Davor war der Teig nach kurzer Quellzeit etwas dick, danach schön cremig. Haben mehrere kleine „Pancakes“ ausgebacken, die brechen ja nicht da der Teig kein oder kaum Gluten enthält.
Hi Ina,
danke für dein Feedback! Schön, dass es dir geschmeckt hat! 🙂
Viele Grüße
Isabella
Super gut gelungen mt etwas mehr Milch! Danke👍
Hi Lili, danke für dein Feedback! Sehr gerne! 🙂
Viele Grüße, Isabella
Hallo, habe gerade die Pfannkuchen gegessen, sie schmecken sehr gut. Danke für das Rezept.
Hi Angelika,
danke für dein nettes Feedback! Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben!
Viele Grüße
Isabella
Habe dieses tolle Rezept ausprobiert und muss sagen das die Pfannkuchen nicht nur sehr gut schmecken sondern auch richtig satt machen. Lg Sylvia
Hi Sylvia,
ja, Haferflocken sättigen echt gut und lange. Danke für dein liebes Feedback!😊
Viele Grüße
Isabella
Haben gut geschmeckt. Ich habe sie hershaft gemacht mit frischem Dill im Teig und gebratenen Pilz dazu. Ich brauchte mehr Fluessigkeit. Danke fuer das Rezept!
Super lecker!!!
Danke für Dein Feedback!
Ich habe schon viele Low-Carb Pfannkuchen ausprobiert, aber diese sind mit Abstand die BESTEN 🙂 Sie gelingen immer gut, schmecken süß oder herzhaft fantastisch und sind auch am nächsten Tag noch toll! 1000 Dank für das großartige Rezept!
LG Susi
Hach, das geht runter wie Öl! Danke für Dein Kommentar!
Richtig lecker-wir machen sie als Pancakes, am liebsten mit Skyr und Roter Grütze dazu
Das klingt wirklich lecker! Werde ich heute mal probieren! Danke für das Kommentar!
Die Pfannkuchen sind super lecker. Statt Haferflocken zu mahlen, habe ich Hafermehl gekauft. Ein paar Äpfel rein und es war kein Unterschied für andere zu schmecken. 😉
Das geht natürlich auch! Supergut, wie Du das Rezept abgewandelt hast. Vielen Dank für Deinen Kommentar!