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Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Diese Haferflocken Pfannkuchen werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker gemacht. Sie sind super schnell und einfach gemacht und werden durch den Joghurt besonders saftig.

Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Pfannkuchen sind einfach der Klassiker wenn du ein unkompliziertes Frühstück oder einen einfachen Nachtisch haben möchtest. Mit meinem Rezept für Low Carb Pfannkuchen habe ich dir schon gezeigt, wie du Pfannkuchen ohne Mehl zubereiten kannst, heute ersetze ich das Mehl komplett und mache Haferflocken Pfannkuchen.

Diese Pfannkuchen mit Haferflocken sind besonders sättigend und kommen dazu ganz ohne Zucker aus. So eignen sie sich perfekt zum Frühstück – genau wie meine Waffeln mit Haferflocken. Als Topping passt dazu perfekt diese Haselnusscreme ohne Zucker.

Mit diesen gesunden Alternativen kannst du morgens süß und gleichzeitig gesund frühstücken.

Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Haferflocken: Die Haferflocken werden für dieses Rezept fein gemahlen. Du kannst also feine oder grobkörnige Haferflocken verwenden.
  • Backpulver
  • Eier
  • Joghurt: Statt Joghurt könntest du auch Quark oder Skyr verwenden.
  • Milch
  • Honig: Zum Süßen kannst du etwas Honig, Ahornsirup oder Reissirup verwenden.
  • Salz
  • Öl
Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Haferflocken Pfannkuchen ganz einfach selber machen

Die Zubereitung ist super einfach und unterscheidet sich kaum von der Zubereitung “normaler” Pfannkuchen.

Der einzige Unterschied ist, dass du die Haferflocken erst fein mahlen musst. Gib sie dazu in einen Mixer oder Multizerkleinerer und lass sie solange mixen, bis sie ganz fein sind. Während des Mixvorgangs musst du die Haferflocken immer wieder umrühren und nach unten schieben. Gib das Backpulver dazu und vermische es mit den gemahlenen Haferflocken.

Verrühre dann alle anderen (flüssigen) Zutaten in einer Schüssel miteinander. Am besten geht das mit einem Handrührgerät oder Schneebesen. Rühre dann die gemahlenen Haferflocken unter und verrühre alles kurz.

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Jetzt kannst du den Teig portionsweise in der Pfanne herausbraten. Pro Portion nimmst du etwa eine Schöpfkelle Teig. Insgesamt ergeben sich daraus etwa 8-10 Pfannkuchen.

Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Was passt zu Haferflocken Pfannkuchen?

Die Pfannkuchen lassen sich perfekt mit dieser zuckerfreien Haselnusscreme kombinieren.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Den rohen Teig kannst du einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Fülle den Teig dafür am besten in einen verschließbaren Behälter oder decke die Schüssel gut ab.

Die ausgebackenen Pfannkuchen halten etwa 3-4 Tage lang frisch.

Diese Haferflocken Pfannkuchen sind…

  • ohne Mehl
  • ohne Zucker
  • mit Joghurt
  • schnell und einfach zu machen
  • perfekt fürs Frühstück

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Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Haferflocken Pfannkuchen ohne Mehl

Diese Haferflocken Pfannkuchen werden ganz ohne Mehl und ohne Zucker gemacht. Sie sind super schnell und einfach gemacht und werden durch den Joghurt besonders saftig.
4.66 from 73 votes
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 301 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Haferflocken*
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Joghurt
  • 130 ml Milch mehr nach Bedarf
  • 1 TL Honig mehr nach Bedarf
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbraten

Anleitung
 

  • Die Haferflocken in einem Mixer oder Multizerkleinerer fein zerkleinern, bis Hafermehl entstanden ist. Das Backpulver dazugeben und kurz mixen lassen.
  • Eier, Joghurt, Milch, Honig und Salz verrühren. Die gemahlenen Haferflocken unterrühren.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Teig portionsweise ausbacken. Pro Portion etwas eine Schöpfkelle Teig verwenden. Insgesamt ergibt das Rezept etwa 8-10 Pfannkuchen.

Notizen

  • Gib etwas mehr Milch dazu, falls der Teig zu dick werden sollte.

Nährwerte

Calories: 301kcalCarbohydrates: 40gProtein: 13gFat: 12g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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42 Kommentare

    1. Ich habe das Rezept ausprobiert, jedoch ist der Teig etwas zu dick man muss noch Flüssigkeit dazu geben. Auserdem vernisse ich die Kalorienwerte. Aber die Pfannkuchen sind wirklich lecker und ich werde sie öfter machen Ursula

      1. Hi Ursula,

        danke für das Feedback. Die Flüssigkeitsmenge habe ich jetzt im Rezept angepasst. Kalorien zähle ich keine, deswegen kann ich dir dazu leider auch nichts sagen.
        Aber freut mich, dass sie dir geschmeckt haben!

        Viele Grüße

  1. 5 Sterne
    Hallöchen,
    wirklich sehr leckere Pfannkuchen. Eine tolle Alternative. Selbst mein Sohn wollte gerne noch einen zweiten. Die werden wir definitiv nochmal machen. 😊👍🏻
    Habe erstmal deine Rezepte abonniert und bin sehr gespannt.
    Liebe Grüße

      1. 5 Sterne
        Mache ich regelmäßig, und das Rezept ist Klasse.
        Optional mache ich es auch mit Bananen, Datteln oder mit Proteinpulver. Anstelle von Joghurt auch gerne mit Magerquark. Empfehlenswert ist auch die Beigabe von Leinsamen oder Nüsse.

  2. Ich habe das Rezept etwas geändert
    Habe Äpfel und Zimt dazu, war sehr lecker
    Es wäre gut wenn die Kalorien auch dabei stehen würden
    LG Monika

  3. 5 Sterne
    Tatsächlich schnell verrührt- und genial gelungen, wider anfänglicher Zweifel 🙂
    Ich habe allerdings das Rezept etwas verändert; Haferkleie statt Haferflocken, Wasser statt Milch, als Zucker habe ich Birkenzucker genommen, 1 EL voll. Wie gesagt, genial gelungen! 🙂
    Danke für das Rezept. Ich hatte keinen Kuchen, keine Früchte, irgendwie nichts im Haus zum backen- für einen schnellen Kuchen. Dann fielen mir Pfannkuchen ein. Da ich Low Carb bevorzuge, googelte ich nach: Low Carb Pfannkuchen ohne Mehl- und so kam ich zu deinem Rezept! Danke- es hat mir unseren überraschenden Garten- Besuch versüßt 🙂

  4. 5 Sterne
    Habe sie gemacht, haben gut geschmeckt. Ich musste noch mehr Flüssigkeit verwenden. Danke fürs Rezept
    Heute mach ich sie zum Abendessen.
    Liebe Grüsse
    Manuela

    1. 4 Sterne
      Ich brauche fast das doppelte an Flüssigkeit. Dann werden sie dünner, bei uns den normalen Pfannkuchen ähnlicher. Dann mögen wir sie alle. Süß zum Frühstück, herzhaft mit Frischkäse und Schinken, Ratatouille oder Hackfleisch als Mittagessen. Mit Milch oder Hafermilch, mit Joghurt oder Quark. Tolles schnelles Basisrezept ohne herkömmliches Mehl. Danke!

  5. 5 Sterne
    Es schmeckt sehr gut. Zuckerfrei ist es wegen des Honigs, der zu 80 Prozent aus Zucker besteht. Honig ist nicht wirklich gesünder als raffinierter Haushaltszucker, aber man darf ja auch Zucker zu sich nehmen.

    1. 5 Sterne
      Hallo,
      ich habe soeben die Haferflocken-Pfannkuchen ausprobiert. Die waren so richtig gut und es waren auch richtige „Sattmacher“.
      Ich werde diese Pfannkuchen gerne wieder machen und kann sie gut weiterempfehlen.
      Nette Grüsse
      Irene B.

  6. 5 Sterne
    Haben 2 reife Bananen reingemixt, keinen Zucker- perfekt! Davor war der Teig nach kurzer Quellzeit etwas dick, danach schön cremig. Haben mehrere kleine „Pancakes“ ausgebacken, die brechen ja nicht da der Teig kein oder kaum Gluten enthält.

  7. 5 Sterne
    Habe dieses tolle Rezept ausprobiert und muss sagen das die Pfannkuchen nicht nur sehr gut schmecken sondern auch richtig satt machen. Lg Sylvia

  8. 5 Sterne
    Haben gut geschmeckt. Ich habe sie hershaft gemacht mit frischem Dill im Teig und gebratenen Pilz dazu. Ich brauchte mehr Fluessigkeit. Danke fuer das Rezept!

  9. 5 Sterne
    Ich habe schon viele Low-Carb Pfannkuchen ausprobiert, aber diese sind mit Abstand die BESTEN 🙂 Sie gelingen immer gut, schmecken süß oder herzhaft fantastisch und sind auch am nächsten Tag noch toll! 1000 Dank für das großartige Rezept!
    LG Susi

  10. Die Pfannkuchen sind super lecker. Statt Haferflocken zu mahlen, habe ich Hafermehl gekauft. Ein paar Äpfel rein und es war kein Unterschied für andere zu schmecken. 😉

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